WG-Zeit in Tübingen ©designee.de
An den Essgewohntheiten meiner Freunde erkenne ich: Die unbeschwerte Zeit der Jugend ist vorbei. Im Grunde ist die Tatsache, dass wir uns heute überhaupt Gedanken über die eigene Ernährung machen, ein Zeichen des Älterwerdens. Noch während meines Studiums war mir das Thema Essen – vorsichtig formuliert – völlig wurscht. Ich lebte damals in einer WG mit meiner alten Freundin Sanne. Wochenlang gab es bei uns nur zwei Gerichte: Spaghetti mit Tomatensauce und Toastbrot mit Nutella. Vitamine, Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren waren für uns Propagandalügen der Gesundheitsmafia. Unser Gral: die Mikrowelle. Wir aßen noch Mikrowellen-Gerichte, da war das Gerät schon zwei Jahre lang kaputt.
>>> Ein Auszug aus dem Vorwort aus
Essen kann Jeder! von Philipp Weber
Buchpräsentation am Dienstag, den 2. Juli im
Vereinsheim München
Moderation: Achim Bogdahn, Bayerischer Rundfunk
HÖREN: Im Supermarkt mit Philipp Weber
Ein Beitrag von Thomas Koppelt, Bayerischer Rundfunk
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